Allgemein

Schließung Kindergarten Wegendorf e.V. aufgrund der Verfügung des Landrates Landkreis Märkisch-Oderland vom 16. März 2020 , 30. März 2020

Liebe Eltern,
ab Mittwoch, den 18.03.2020, bleibt unsere Kita voraussichtlich bis zum 19.04.2020 geschlossen.
Das Land Brandenburg hat unter anderem die Einstellung des Betriebes von Kindertageseinrichtungen ab dem 18. März 2020 angeordnet.

Zudem wurde eine Notbetreuung eingerichtet. Die Voraussetzungen für eine Notbetreuung in Kindertagesstätten im Landkreis Märkisch-Oderland kann der unten aufgeführten Allgemeinverfügung entnommen werden. Der Antrag auf eine Notbetreuung im Kindergarten Wegendorf e.V. kann über das Formular (Quelle: Landkreis Märkisch-Oderland) hier geladen werden. Bitte das Formular ausfüllen, vom Arbeitgeber bestätigen lassen und bei uns vorlegen (eMail, Fax oder Brief).

Jeder, der keine Notbetreuung für sein Kind in Anspruch nimmt, setzt bitte ab April 2020 die Zahlung der Elternbeiträge und Essengeldbeiträge aus. Dies gilt für die Dauer der Schließung aufgrund der aktuellen Lage zum Corona Virus.
Quelle: Pressemitteilung Ministerium für Bildung, Jugend und Sport (MBJS): Keine Elternbeiträge für geschlossene Kitas ab April

Neue Informationen werden wir Euch umgehend mitteilen (Aushang, telefonisch, auf unsere Internetseite oder über soziale Medien).
Wir bitten Euch um Besonnenheit und Geduld in dieser schwierigen Zeit.

Bearbeitungsstand: 03.04.2020, 10:30 Uhr

Quelle: Allgemeinverfügung Landkreis Märkisch-Oderland, Stand: 30.03.2020

Weitere Informationen zur Corona – Pandemie:

Tagesaktuelle Informationen zum Coronavirus Landkreis Märkisch-Oderland

Ministerium für Bildung, Jugend und Sport (MBJS): Corona Aktuell

Bundesministerium für Gesundheit (BMG): Tagesaktuelle Informationen zum Coronavirus