Wichtig

Schließung Kindergarten Wegendorf e.V. aufgrund der Verfügung des Landrates Landkreis Märkisch-Oderland

Liebe Eltern,
ab Mittwoch, den 18.03.2020, bleibt unsere Kita aufgrund einer Anordnung des Landes Brandenburg voraussichtlich bis zum 24.05.2020 geschlossen.
Es wurde eine Notbetreuung eingerichtet. Die Voraussetzungen für eine Notbetreuung in Kindertagesstätten im Landkreis Märkisch-Oderland kann der unten aufgeführten Allgemeinverfügung entnommen werden. Der Antrag auf eine Notbetreuung im Kindergarten Wegendorf e.V. kann über das Formular (Quelle: Landkreis Märkisch-Oderland) hier geladen werden. Bezüglich der weiteren Verfahrensweise zur Abgabe des Antrages, bitte den Anweisungen auf der eben genannten Internetseite des Landkreises Märkisch Oderland folgen.

Jeder, der keine Notbetreuung für sein Kind in Anspruch nimmt, setzt bitte ab April 2020 die Zahlung der Elternbeiträge und Essengeldbeiträge aus. Dies gilt für die Dauer der Schließung aufgrund der aktuellen Lage zum Corona Virus.
Quelle: Pressemitteilung Ministerium für Bildung, Jugend und Sport (MBJS): Keine Elternbeiträge für geschlossene Kitas ab April

Neue Informationen werden wir Euch umgehend mitteilen (Aushang, telefonisch, auf unsere Internetseite oder über soziale Medien).
Wir bitten Euch um Besonnenheit und Geduld in dieser schwierigen Zeit.

Bearbeitungsstand: 11.05.2020, 18:00 Uhr

Allgemeinverfügung Landkreis Märkisch-Oderland:

Allgemeinverfügung Landkreis Märkisch-Oderland, Landrat vom 25.04.2020

Weitere Informationen zur Corona – Pandemie:

SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung, Land Brandenburg vom 08.05.2020

Tagesaktuelle Informationen zum Coronavirus Landkreis Märkisch-Oderland

Ministerium für Bildung, Jugend und Sport (MBJS): Corona Aktuell

Bundesministerium für Gesundheit (BMG): Tagesaktuelle Informationen zum Coronavirus